Поиск фотоискусства:
Фотографы Фотографии
Моя страница

Каталог фото

Песочница
Пополнить каталог

Каталог фотографов
Классики фотографии
Новые имена

Стена мысли

Выставки

Популярное фото

Топ фото по благодарности
Tоп избранных фото
Топ фото по просмотрам
Фото месяца

Раскопки
О фотографии
Техника съемки
Интересная информация
Рецензии
Комментарии

О Фотохронологии

Плагин для Вашего браузера

Мы в контакте

Мы в Twitter

Джон Леннон и Йоко Оно

О фотографии

Название: Джон Леннон и Йоко Оно
Фотограф: Лейбовиц Энни
Leibovitz Annie
Время и жанр: Рассвет, Прочее
Добавлено: DZ, 15.01.2012 в 22:28
Благодарности:
Если Вы благодарны пользователю за размещение этой фотографии, то не забудьте сказать Спасибо!

Объявлено благодарностей: 13
Описание:
Проект Фотохронология содержит каталог ссылок на опубликованные в интернете фотографии, представляющие ценность с точки зрения искусства. Перейдя по ссылкам, на которых найдена эта фотография, Вы сможете увидеть ее в более высоком разрешении, а также найти интересную для себя информацию. Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой фотографии есть законный правообладатель.

Найдено здесь:

510x501fotocompixel.wordpress.com
450x443fatum-48.livejournal.com
450x443yvision.kz

Ещё фотографии этого автора...

Все фотографии автора и другая информация на странице автора.
<
>

Раскопки

Информация связанная с фотографией, найденная нами и нашими пользователями.
Не забудьте сказать им спасибо ;-)

О фотографии

Добавлено: DZ, 13.01.2012 в 01:15
Спасибо!
Благодарностей: 3
Этот кадр, отснятый Энни Лейбовиц, стал последним снимком Джона Леннона. Он был убит через пять часов. Выпуск журнала Rolling Stone вышел 22 января 1981 года, а в 2005 году Американским сообществом редакторов журналов эта обложка была признана лучшей журнальной обложкой за последние 40 лет.

О фотографии

Добавлено: DZ, 13.01.2012 в 01:41
Спасибо!
Благодарностей: 4
Съемки проходили утром 8 декабря. Сниматься должны были обнаженными для обложки журнала Rolling Stone. Сама Анни впоследствии вспоминала во многих интервью, что она и Йоко были немного скованы, в то время как Джон наоборот абсолютно раскрепощен. Он сразу сбросил с себя всю одежду, а Йоко оказалось трудно обнажиться полностью. Тогда Лейбовиц посоветовала ей не раздеваться вообще, и голый Леннон просто лег рядом, прижавшись к ней, как младенец к матери. Снимок получился блестящий, но никто из действующих лиц даже не представлял, насколько он ценен. Вечером того же дня в Леннона было произведено пять выстрелов. Через несколько часов он скончался в реанимации госпиталя Рузвельта.


Источник: http://www.diary.ru/~ne-iskusstvo/p148081613.htm

О фотографии

Добавлено: Valeriy, 01.02.2012 в 12:52
Спасибо!
Благодарностей: 4
8 декабря 1980 года по заданию журнала Энни Лейбовиц фотографировала Джона Леннона и Йоко Оно в связи с выходом альбома «Double Fantasy». Съемка была не из легких, ей приходилось все время менять планы и начинать заново. Сначала она собиралась сфотографировать одного Джона, но он потребовал, чтобы супруга была рядом. Энни попросила их раздеться, но Йоко категорически отказалась обнажаться ниже пояса. Нечего и говорить, фотограф была несколько разочарована. Она решила оставить Йоко Оно полностью одетой и попросила их лечь на диван, еще не очень представляя, что хочет получить в конечном итоге. Но дальше все пошло как по маслу: «Он свернулся калачиком рядом с ней и это смотрелось очень, очень круто», – вспоминала она позднее, – «Я не могла отделаться от чувства, что она очень холодная женщина, а он как будто пытается ее удержать. … Мы с интересом разглядывали первый Поляроид, они оба были очень взволнованы. Джон сказал: "Пообещай мне, что это будет на обложке"».
Это была последняя фотография Джона Леннона (точнее сказать, последняя сделанная профессиональным фотографом), через пять часов после фотосессии знаменитый музыкант был убит. Энни Лейбовиц выполнила его поручение: фотография была напечатана на обложке «Rolling Stone», а в 2005 году завоевала первое место на конкурсе «Лучшая журнальная обложка за последние 40 лет».

Источник: http://buy-books.ru/photographers/annie_leibovitz/

Есть информация о фотографии, есть желание оставить комментарий?


Будем рады если Вы примете участие в "раскопках" информации по этой фотографии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь и Вы сможете принять участие. Вам скажут спасибо!


Проект Фотохронология
photochronology.ru, фотохронология.рф, support@photochronology.ru