Поиск фотоискусства:
Фотографы Фотографии
Моя страница

Каталог фото

Песочница
Пополнить каталог

Каталог фотографов
Классики фотографии
Новые имена

Стена мысли

Выставки

Популярное фото

Топ фото по благодарности
Tоп избранных фото
Топ фото по просмотрам
Фото месяца

Раскопки
О фотографии
Техника съемки
Интересная информация
Рецензии
Комментарии

О Фотохронологии

Плагин для Вашего браузера

Мы в контакте

Мы в Twitter

Че Гевара

О фотографии

Название: Че Гевара
Che Guevara
Фотограф: Корда Альберто
Corda Alberto
Время и жанр: Рассвет, Портрет
Добавлено: Администратором, 01.01.2011 в 00:00
Благодарности:
Добавлено Вами.
Объявлено благодарностей: 0
Описание: Фотография сделана в марте 1960 года.
Проект Фотохронология содержит каталог ссылок на опубликованные в интернете фотографии, представляющие ценность с точки зрения искусства. Перейдя по ссылкам, на которых найдена эта фотография, Вы сможете увидеть ее в более высоком разрешении, а также найти интересную для себя информацию. Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой фотографии есть законный правообладатель.

Найдено здесь:

503x600www.liveauctioneers.com
411x480blogs.a42.ru

Ещё фотографии этого автора...

Все фотографии автора и другая информация на странице автора.
<
>

Раскопки

Информация связанная с фотографией, найденная нами и нашими пользователями.
Не забудьте сказать им спасибо ;-)

О фотографии

Добавлено: Карина, 21.10.2011 в 15:08
Спасибо!
Благодарностей: 9
Эта фотография работы кубинского фотографа Альберто Корды обошла весь мир: Че Гевара в берете и с развевающимися волосами стал прообразом свободы и независимости. Мэрилендский институт искусств назвал портрет знаменитого революционера «самой известной фотографией в мире и символом ХХ века».

Легендарный снимок был сделан 5 марта 1960 года в Гаване. Альберто Корда, настоящее имя которого Альберто Диаз Гутиеррес, сотрудник кубинской газеты Revolucion, фотографировал Фиделя Кастро во время его выступления на похоронах матросов бельгийского корабля, взорванного американцами у берегов Гаваны во время доставки грузов кубинским революционерам. В какой-то момент из-за спины кубинского лидера выглянул его сподвижник Эрнесто Че Гевара. Выражение лица Эрнесто заинтересовало фотографа, и Корда успел запечатлеть его, сделав два кадра. Долгое время фотографии оставались невостребованными. Но спустя семь лет, за несколько месяцев до смерти революционера, ими заинтересовался итальянский издатель Джанджакомо Фелтринелли, искавший подходящую фотографию для обложки автобиографической книги Че Гевары «Боливийские дневники». Альберто Корда подарил снимки Эрнесто итальянцу, который сразу после гибели команданте выпустил его портрет в виде постера. Кто бы мог представить, что изображение кубинского революционера будет иметь такой грандиозный успех: более двух миллионов экземпляров постера с лицом Че Гевары были куплены в первые же дни продаж… Для активистов радикальных движений портрет стал своеобразным символом свободы. Французские студенты в 1968 году на баррикадах в Париже и хиппи на полях Вудстока считали за честь держать над головами плакаты с изображением великого Че. А ирландский художник Джим Фицпатрик создал на основе фотографии двухцветный портрет команданте, также ставший знаменитым. Со временем образ Че Гевары стал ходовым товаром: его стали тиражировать на футболках, кружках, плакатах и других сувенирах, он превратился в один из культовых брендов.

Источник: http://debaltsevo.com/forum/37-523-1

Есть информация о фотографии, есть желание оставить комментарий?


Будем рады если Вы примете участие в "раскопках" информации по этой фотографии.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь и Вы сможете принять участие. Вам скажут спасибо!


Проект Фотохронология
photochronology.ru, фотохронология.рф, support@photochronology.ru